Как я пробовал делать рерайт

Как я пробовал делать рерайт

Как я пробовал делать рерайт

Рерайт – это заработок на перефразировке каких-либо статей

Рерайт – это деятельность, где участвует два человека: заказчик и исполнитель. Заказчик создаёт заказ со словами: «Хочу, чтобы мне перефразировали вот такую статью. За это я заплачу вот столько-то». А исполнитель – это тот, кто берёт заказ и делает рерайт, дабы за этот рерайт заказчик выплатил финансовую награду. Рерайтер переходит на сайт с некоей статьёй, и на основе этой статьи создаёт такую же, но с изменёнными фразами.

Было время, когда я занимался рерайтом

Рерайтом я занимался первое время после регистрации на бирже статей. А занимался я рерайтом, так как не знал, что можно печатать статьи на любую интересующую меня тему, а затем в спокойном формате выставлять их на продажу.

Каковы нюансы моего рерайта? Я помню, как взял первый заказ – рерайт текста о каких-то смартфонах. Смешно подумать, но в те годы (это был 2014 год) я даже не знал, что такое смартфон. Впрочем, рерайт я сделал быстро и без проблем. Я думал, что заказчик безэмоционально примет мою статью, заплатит мне – и на этом всё. Оказывается, нет: заказчик оставил мне отзыв с большим комплиментом касаемо моего профессионализма. Из этого я сделал вывод, что рерайт – моё призвание. Но потом я понял, что ошибся с этим выводом.

Предрасположенность к рерайту – это не призвание

Призвание – это нечто приятное. Рерайт же нельзя назвать чем-то приятным – это скучное дело. Если мне легко даётся рерайт – это не значит, что я должен посвятить ему жизнь. Да, перефразировать текст первое время интересно, но быстро надоедает. Помню, я делал заказ – рерайт статьи о каком-то ветрогенераторе. В то время я не знал банальности, что ветрогенератор – это устройство, что генерирует электричество с помощью ветра. Но всё же после сдачи рерайта о ветрогенераторе заказчик поблагодарил меня, а затем предложил постоянное сотрудничество по повышенной цене. Я отказался, ибо подумал: «Я создал статью о ветрогенераторе, хотя нисколько не разбираюсь вообще в каких-либо генераторах».

Итог

Из рерайтинга я перешёл в копирайтинг (создание статей с нуля). При переходе на копирайтинг мой девиз был (и остаётся) таким: печатать статьи лишь о том, в чём я разбираюсь. Впрочем, я не эрудит и не прекрасный специалист в чём-то, поэтому свои статьи я не могу назвать чем-то высокоценным.


Автор: Матвей (Matvey).

Связаться с автором этого материала можно посредством биржи статей Etxt: etxt.biz/matvey.html

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Как я пробовал делать рерайт Загрузка...

Добавить комментарий