Schutz.capital и Neutrino (Антон Катин) — пирамида, выдающая себя за банк

Schutz.capital и Neutrino (Антон Катин) - пирамида, выдающая себя за банк

Обновление от 15 апреля 2021 года (в данном обновлении приводится опровержение от представителей Schutz Capital:
Данное объявление содержит некорректные обвинения в сторону проекта Schutz Capital и личности Антона Катина по ряду пунктов, конкретно:

1) «Пирамида, выдающая себя за банк» — проект Schutz.Capital никогда не выдавал себя за банк, проект является криптовалютным Фондом, основой которого является технология блокчейн. Во-вторых, проект не имеет никакой связи с «пирамидой», поскольку осуществляет свою деятельность иным образом, благодаря заработку на криптовалютном рынке. Все транзакции фиксируются при помощи технологии блокчейн и смарт-контракта, где можно увидеть входящие и исходящие транзакции, грубо говоря, вся бухгалтерская книга находится в открытом доступе для абсолютно любого человека и он может проследить историю осуществления деятельности с 2019 года (с момента первого запуска смарт-контракта).
2) Пользователь почему то ссылается на законодательство РФ, но законодательство РФ не имело регуляции криптовалютной деятельности в момент запуска первого смарт-контракта и приема депозитов, даже сейчас нет соответствующей регуляции, которая бы могла покрыть осуществляемую нами деятельность, но мы находимся в поисках гос-ва, которое бы могло это обеспечить качественно. Как и упомянули в посте, наши других два блокчейн — проекта зарегистрированы в Швейцарии и ОАЭ, но они направлены на иную деятельность, сейчас мы на стадии получения лицензии в Швейцарии и ОАЭ по нашему проекту SIMBA, но это очень длительный и сложный процесс, к которому мы идем. Мы никогда не заявляли, что регистрировать проект SCHUTZ не собираемся, как только на горизонте будет действительно подходящее правовое поле для данной деятельности, то мы обязательно к этому приступим, на данный момент, проект работает при помощи технологии блокчейн и криптовалюты, которая сама по своей сути является децентрализованной и не обязывает нас регистрировать проект в том или ином гос-ве. Со своей стороны за все годы работы, мы никогда не задерживали выплат инвесторам и не нарушали соглашение между нами. С 2017 года проект всегда и стабильно обеспечивал заявленные проценты.
3) Блокировку в чате данный пользователь получил после почти трех дней флуда и игнорирования сообщений команды поддержки с просьбой писать все свои обращения на официальную почту, а не в чате. К сожалению, даже получив ответы в чате и в личные сообщения от нашей технической поддержки, человек их игнорировал и почему то ссылался на законодательство РФ (наши клиенты — люди со всего мира, почему РФ, мы так до сих пор и не поняли, поскольку он это не обосновал ни коим образом).
4) Какие могут быть документальные подтверждения о заработке на биржах? Какое гос-во выдает такой документ? — нам также не понятно и данный аргумент не имеет абсолютно никакой силы. Мы публикуем бесплатную аналитику на протяжении трех лет по рынку, которую можно проверить и этого достаточно для того, чтобы убедиться в профессионализме нашего аналитического отдела.
5) «Также не стоит упускать из внимания и личность самого Антона Катина, о прошлой деятельности которого помнит интернет: ссылка 1, ссылка 2 и ссылка 3.» — данный аргумент является клеветой, в данных аргументах и отзывах нет ни одного фактического подтверждения за что мы готовы подать на данного человека в суд уже в рамках законодательство РФ.

Этот человек открыл депозит в Фонде на 12 месяцев. Недавно он захотел его забрать по причине, цитирую: «Детей нечем кормить», но данное обстоятельство не может быть рассмотрено нами в качестве форс-мажора и вклад инвестора не может быть закрыт ранее 12-ти месяцев, поскольку это противоречит подписанному соглашению с обоих сторон. Выплаты процентов по данному депозиту не остановлены и будут продолжены в рабочем формате.


«Компания» Schutz предлагает всем желающим инвестировать в криптовалюты и обещает своим вкладчикам пассивный и стабильный доход. Обещаемая этим инвестиционным проектом доходность может достигать 101% годовых. Но есть проблема. И заключается она в том, что высокодоходный проект Schutz, располагаемый на домене schutz.capital — это не инвестиционная компания, а инвестиционный лохотрон.

Причем лохотрон этот достаточно старый и известный. Его создатель просто сменил название и изменил обертку, а вот начинка осталась неизменной. А старые названия этой лоховозки вы наверное все хорошо знаете, ну или хотя бы слышали — это Neutrino и NTS.

А основателем этого старого, но обновленного пирамидоса является не менее известный лохотронщик Антон Катин (ну это если судить по телеграм-чату шарашки Schutz). Во всяком случае именно он призывает открывать депозиты под 80% годовых и более в криптовалюте USDT и принимает денежные средства в управление. Мол создатели сайта schutz.capital занимаются зарабатыванием кучи бабла на криптобиржах.

Жуликами с сайта schutz.capital даже используются такие слова как «вклад» и «депозит», которые предназначены для ввода потенциальных клиентов лоховозки Schutz в заблуждение. Дело в том, что эти термины обозначают либо внесение ценных бумаг под проценты, либо денежных средств. Но принимаемая ими криптовалюта не подпадает ни под первое, ни под второе. И если та или иная компания начинает заниматься приемом вкладов, то, согласно ГК РФ Статьи 835, для получения права на привлечение денежных средств во вклады она должна иметь на это соответствующую лицензию. Однако шарашка Schutz (Neutrino) таковой лицензией не располагает.

Schutz.capital и Neutrino (Антон Катин) - инвестиции в криптовалюты или развод

Юридически компания в России не зарегистрирована, по крайней мере на сайте нет никаких данных ни о владельцах компании,  ни о регистрации юридического лица, ни, соответственно, о адресе юридического лица. И в случае каких-то разногласий, подать в суд на компанию не получится.

Нет на сайте информации и о причастности к компании Антона Катина. Он об этом заявляет в телеграм-чате компании (ссылка есть на сайте schutz.capital).

Стоит также отметить, что нашлось немало потенциальных инвесторов, которые намеревались вбухать в лоховозку этого предприимчивого паренька немного денег, но которые впоследствии отказались от столь сомнительной затеи. А не решились потому, что все они были заблокированы в телеграм-чате «компании» Schutz (Neutrino) лично ее создателем Антоном, которому эти инвесторы задали неудобные вопросы по поводу юридического статуса его лоховозки. За что собственно Антон Катин всех таких прошаренных инвесторов и заблокировал и продолжает блокировать до сих пор.

Что касается документальных подтверждений тому, что жулики с сайта schutz.capital зарабатывают USDT на биржах, а не платят из «вкладов» новых пользователей… в общем таковые тоже не предоставляются.

И само собой разумеется, что не стоит упускать из виду и личность самого Антона Катина, о прошлой деятельности которого помнит интернет и прошу заметить, что деятельность эта была такой же сомнительной как и его нынешнее предприятие: ссылка 1,  ссылка 2 и ссылка 3. И если верить информации, найденной мною в сети о нем, то в настоящее время этот прошаренный и предприимчивый пирамидостроитель проживает на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Хотя другому и более известному разводиле, которого зовут Артем Маслов, побег из России не сильно помог. Ну да ладно.

Management (3).

newest board members:

  1. Anton Katin,
  2. Aleksei Liakhovnenko

newest authorized signatories:

  1. Anton Katin,
  2. Aleksei Liakhovnenko,
  3. Wilhelm Alex Gudelow — является резидентом Швейцарии, на которого и регистрируются все шарашки, создаваемые Антоном Катиным.

А из этого следует, что предъявлять претензии в юридически правовом поле будет некому, если (точнее когда) лоховозка на домене schutz.capital прекратит выплачивать обещанное своим вкладчикам и свернет свою деятельность навсегда.

Понятно, что пока новые инвесторы несут свои денежки Антону и его старому лохотрону под новой оберткой и под новым названием Schutz, он будет начислять проценты и выплачивать денежки тем, кто вложился или вложится в его баблосборник, но всё это только до поры до времени и до тех пор, пока имеется этот самый поток вкладчиков. И из России Антон Катин тоже укатил по понятным причинам, а не просто так. Можно сказать, что он подстелил себе соломы, а вот его вкладчиков (как нынешних, так и потенциальных) в ближайшем будущем ничего хорошего точно не ждет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Schutz.capital и Neutrino (Антон Катин) - пирамида, выдающая себя за банк Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.