Виды копирайтинга на современном рынке труда: где легче всего заработать, не тратя лишних сил

Виды копирайтинга на современном рынке труда: где легче всего заработать, не тратя лишних сил

Виды копирайтинга на современном рынке труда: где легче всего заработать, не тратя лишних сил

В классических английских толковых словарях слова copywriting нет. Это неологизм конца 20 века.

Буквальный перевод сложен, потому что слово писать (writing) — однозначно. А слово «copy» — можно переводить по ситуации:

копировать

списывать

переписывать

подражать

брать за образец

рукопись

материал для статьи

материал для книги

и др. около 30

Смысл понятия копирайтер чаще всего кратко определяют как коммерческий автор.

А тип текста называют продающим. Но на практике, что связано с очень широким и даже метафорическим значение слова продажа, к копирайтингу относят все виды текстов, которые целевым образом воздействуют на читателя. Они могут либо играть на его чувствах и побуждать к конкретному действию, могут внушать определенные идеи или настраивать на какие-то мысли.

Исследователи ещё долго будут спорить друг с другом, какие виды текстов корректно называть копирайтингом.

-Вы - акула пера? -Нет, я дятел клавиатуры.
-Вы — акула пера? -Нет, я дятел клавиатуры.

Каплунов в своей книге пишет, что

«копирайтер – это автор, который способен убеждать текстом и добиваться своей цели».

«Копирайтинг массового поражения» Д.А. Каплунов (2011).

А исследователь Назайкин А.Н. думает, что мы, в самом ближайшем будущем

«станем свидетелями рождения новых видов копирайтинга, который в конечном итоге станет трактоваться именно как “создание текстов любых видов”.

Назайкин А.Н. «Типы копирайтинга: литературный, медиа, рекламный, PR, деловой, CEO, рерайтинг».

Википедия выделяет всего три вида копирайтинга:

  1. Директивный ( побуждающий к целевому действию- купить или подписаться)👆
  2. Имиджевый — создающий образ бренда и репутационную коммуникацию✌
  3. Информационный ✈ ( сео — копирайтинг), он под определение Каплунова подходит не очень. Единственная коммерческая цель информационного текста — это вызвать желание дочитать его до конца и вынудить читателя увидеть все рекламные блоки, которые вставлены между строк. Внушать и убеждать тут не требуется.

Такая коротенькая классификация даже близко не дает представления об огромном разнообразии маркетинговых текстов, которые работают на современном рынке.

Охватить их все в одной статье я даже не буду пытаться — это на целую книгу.

Однако это не важно, потому что для получения хорошего чека, копирайтеру совсем не обязательно владеть всеми видами продающих текстов — и даже обзорно знать их названия.

Вы, может быть, удивитесь, но профессиональный копирайтинг начинается с самого простого продающего текста в мире.

Он называется — коммерческое объявление

И на сегодняшнем рынке, как и во все времена — это самый доходный формат текста, в котором есть абсолютно все для успешной продажи. Особенно, если он подкреплен правильным визуалом.

Из-за его кажущейся простоты, объявлением часто пренебрегают и в программе дорогих курсов по копирайтингу. Иногда его даже совсем не рассматривают — настолько этот формат кажется очевидным и доступным каждому.

Но копирайтеру нет смысла изучать любые сложные структуры подачи мыслей и аргументов, если он не отработал и не довел до совершенства мастерство создания простого объявления. Потому что оно основа любого лендинга, любого УТП и любой хорошо составленной цепочки писем. Потому что какой бы сложной дополнительной информацией вы не грузили своего потенциального покупателя, какие бы воронки внимания не выстраивали, прежде всего нужно ясно и коротко донести главное:

что предлагается,

кому предлагается

— и почему нужно купить именно у вас,

причем, безотлагательно!

Я постоянно наблюдаю как люди, которые пришли в копирайтинг с багажом высшего гуманитарного образования, люди, способные написать сложный и психологически глубокий текст, делают глупейшие ошибки на уровне структуры простого объявления, умудряясь в три слоя завуалировать то, что нужно донести в первую очередь.

Вывод (он же совет на тысячу долларов в месяц, который однажды помог мне начать зарабатывать онлайн с нуля):

если хотите освоить копирайтинг «7-го уровня», то отбросьте всю сложную рефлексию и регулярно упражняйтесь в создании хороших карточек товаров.

Любых. Хоть старый диван или айфон первого поколения продавайте. Потому что теоретически в мире нет вещей, которых никто не захочет купить. Люди самые странные существа на земле… они покупают абсолютно всё)).

А сейчас я пну ещё один стереотип, который очень мешает пишущему человеку получать приличные деньги за работу в условиях современного онлайн рынка.

Конкуренция в области копирайтинга такая бешенная, что даже за копейки найти работу сложно.

С определенного угла зрения это так. Сходите на любую биржу и вы в это уверуете.

Потому что биржа — это царство демпинга. Все владельцы доходных сайтов, которым я задавала вопрос, почему они платят копирайтерам такие ничтожные деньги, ответили одно и тоже.

Их никто не заставляет. Это рынок.

Разумеется. Но мало платят не все. Владельцы доходных сайтов, чей ум «заточен под большой бизнес» прекрасно знают, что если экономить на специалистах, то думать придется самому за всех работников. А это превращает бизнес в кошмар — потому что работодатель работает в итоге больше всех работников и все время экономит. А пользуясь услугами случайных полупрофессиональных редакторов, «которых он сам обучает», ему приходится в итоге постоянно учиться копирайтингу самому — ведь это рынок и он требует новых знаний и мастерства.

Для сравнения:

В редакции онлайн журналов .»Текстерра» и «Тинькофф,» платят примерно 10-12 тысяч рублей за экспертную статью с живыми уникальными примерами.

Это маловато, но уже позволяет нанимать обученных хотя бы журналистике людей, которые думают своей головой — о чем и как писать, чтобы их читали.

Требования к качеству у них достаточно высокие, но ирония в том, что иногда заказчик с биржи, который обещает исполнителю 10-30 рублей за тысячу знаков, требует за эти деньги гораздо больше, чем Тинькофф.

Пара слов о биржах текстов

Биржи удивительное место — на них профессиональный лингвист может полгода сидеть с рейтингом школьник — студент, особенно если он не соглашается писать все подряд. А реальный школьник-студент, оплачивая вал полуграмотных текстов (по 30-80 рублей за заказ), за это же время получает высшие рейтинги заказчика (типа олигарх и бизнесмен).

Большинство биржевых заказов на тексты вызывают у меня всегда один вопрос — у вас репа не треснет господа «олигархи»? 😎

После этого примера, я думаю вы поймете, почему на второе место в списке того, что влияет на чек, я ставлю самооценку.

Правильно оценивайте стоимость своего времени и вы никогда не будете страдать, от того, что вам мало платят.

Люди вообще так устроены, что оценивать себя объективно, им крайне трудно. Поэтому они подвержены влиянию.

На тех кто идет на биржу, чтобы заработать на сео текстах, определенно, влияет ряд серьезных факторов:

недостаток онлайн кругозора

недостаток уверенности: ограничивающие мысли в союзе с синдромом самозванца

+ горячее желание действовать, а не сидеть сложа руки.( Хорошее в общем то качество, но если вовремя не включить голову, работает сильно в минус).

Запомнился пример, который рассказывала ведущая онлайн школы — копирайтер «смысловик»( как она себя сама называет) Ольга Придеина.

К ней на обучение пришла девушка, которая провела три года на бирже копирайтинга и была очень горда своим высоким рейтингом и бойцовскими качествами. До обучения она любила поставить на место нытиков, которые ругают биржи и пишут, что там нельзя заработать.

Вот она же смогла! Доход 30- 40 тысяч в месяц! Всегда есть заказы. Ну и что, что она на связи 24 часа в сутки? Не малина, но жить можно. Зато она не сдалась, пробилась, получила первые копейки и первые отзывы, а дальше все со скрипом, но покатилось в гору.

А смысл?

Как же она была потрясена, когда научившись писать тексты для лендингов и письма в рассылку, уже через месяц стала зарабатывать 60.000, тратя на это в три раза меньше времени.

Подведу итог:

Писать на заказ информационные сео тексты — это самый длинный и трудный путь, который только может выбрать копирайтер.

Не всегда удачным бывает и решение обучиться онлайн, чтобы потом писать для социальных сетей. Тут так много вариантов, что решительно важно — кто и чему будет вас учить.

Знания, без сомнения — это сила, но простые навыки — это самый короткий путь к доходу.

Копирайтинг на Авито и маркетплейсах? Вы смеётесь?

Нет. Я серьезно. Если вы научитесь продавать через простые объявления и пользоваться элементарными инструментами продвижения на Авито, вы поймете на практике, что для денег вам не обязательно продавать себя. И не обязательно искать заказчика, потому что вас начнут кормить простые тексты и общение в месенджерах.

Почему я советую начинающим именно Авито, площадку, которая сегодня представляет собой уникальный и чудовищный гибрид секендхенда и маркетплейса?

  • Во-первых, там пока ещё относительная недорогая реклама и расходы на неё очень легко рассчитать и заложить в цену товара, совсем не вникая в сложную статистику.
  • Во-вторых, там совершенно универсальная народная аудитория, которая приходит туда с одной конкретной целью — купить. Там нет людей, которые пришли зачем-то другим — почитать, пообщаться, поскролить картинки, посмотреть видосики. И поэтому именно там вы можете научиться правильно ставить вопрос о продаже:

А захочет ли кто-то купить этот портрет?

Покупатель есть всегда.

С этой простой и ясной мысли начинается рост предпринимательского мышления, неотъемлемой частью которого является копирайтинг.

Да, я вел именно к этому:

Копирайтинг — это форма коммерческого мышления, превращенная в навык создания четких и убедительных текстов. А уже потом логика, синтаксис, семантика и тонкости грамматики.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Виды копирайтинга на современном рынке труда: где легче всего заработать, не тратя лишних сил Загрузка...

Добавить комментарий