Вся правда про акции и брокеров без крикрас

Вся правда про акции и брокеров без крикрас

Вся правда про акции и брокеров без крикрас

Сегодня предлагаю поразмышлять на тему, которая касается заработка на акциях. Возможен ли такой заработок вообще или это пустая трата времени и очередной инструмент для изъятия денег у населения? Вкратце будет поведано о том, что из себя на самом деле представляет любой брокер и про акции, которые через него приобретаются. Ниже вы узнаете всю правду про акции и брокеров. Итак, поехали!

Кто такой брокер на самом деле?

Брокер — это как российский риэлтор. Только ещё хуже. Он берет комиссию за все и она может быть такой, что сожрёт весь рост ваших акций. При этом он ни за что не отвечает. Вы можете потерять все, но при этом комиссию ему платить все равно придется. А без него вас на рынок не пустят. Просто потому, что вы можете хорошо заработать. А можете пролететь и устроите скандал.

Про акции и заработок на них без прикрас

Про акции. Глупо думать, что компании, выпускающие на рынок акции, хотят дать вам заработать. О, нет! Всё обстоит совсем наоборот. Это они хотят заработать на ваших деньгах. И если совет директоров решит — вы не получите ничего. При этом многие акции остаются по номиналу постоянными. А дивиденды не платятся совсем. И чтобы хоть что-то заработать, вам придется вкладывать не 100 долларов и даже не 1000.

Во многих кампаниях дивиденды платятся только квалифицированным инвесторам. А квалифицированным инвестором, например в США, считается тот, кто купил акций не менее чем на 6 лямов баксов. Тогда вы получите бакшиш, который американская комиссия по ценным бумагам и акциям ограничила …. 6%. Плюсом квалифицированного инвестора является то, что он платит комиссию брокеру в фиксированной сумме. А не в % как все остальные. Например есть площадки, где при операциях до 10000 баксов вы будете платить 15%.

К примеру в рублях вы открыли счёт на 100000 рублей. За открытие счета будьте добры комиссию 15%. За год ваши акции выросли на 3% (в забугорье это считается хорошим ростом). То есть ваш капитал стал… Нет, не 103000, а где-то 86 тысяч с копейками. Причем с 3000 вам придется в конце года уплатить налог 35%. Таков закон. И останется у вас от них около 2000. То есть вы как бы заработали и даже налоги заплатили, но денег стало меньше, чем вы вложили.

Дальше хуже: если вы вздумали вывести бабки, точнее спасти то, что осталось — вы снова платите брокеру его 15%. И останется у вас фиг да ни шиша.

Заработать вы можете только на венчуре. Если какая-нибудь малоизвестная фирма разместит свои акции на бирже. Но такие фирмы обычно за год вылетают в трубу. Если за ними не стоит «папа» или «мама». То есть вы опять потеряете почти все.

И напоследок ещё одна фишка. Если какая-нибудь фирма размещает на бирже акции, то это не значит, что они вырастут в цене или по ним будут конские дивиденды. Набрав бабла, фирма пустит его на реконструкцию производства, поэтому гешефт вам светит разве что лет через …. много. Такие дела.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Вся правда про акции и брокеров без крикрас Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.